46. Sparkassen Winterlaufserie Hamm 3/3 – Halbmarathon

Am Sonntag, den 23.02.2020 fand das krönende Finale der 46. Winterlaufserie in Hamm statt.
Der Abschluss der Trilogie bestehend aus 10km - 15km und 21,0975km-Läufen wurde unter erneutem Sturm, Wind, Regen und Matsch ausgetragen und entpuppte sich als „Pfützenschlacht“. Sturmtief „Yulia“ brachte die Athleten den Lauftreffs jedoch nicht zur Kapitulation. Im Gegenteil, Sie liefen unter Höchstform auf und waren mit einer siebenköpfigen Truppe vor Ort. Der Streckenkurs der Halbmarathondistanz wurde mal wieder, wie in Hamm leidergottes üblich, aufgrund von baubedingten Maßnahmen geändert. So ging es auf einen Wendekurs, welcher am Kanal, an den Salinen und im Kurpark Hamm verlief. Während die Kilometer 1-12 mit angenehmen Rückenwind absolviert werden konnten, entpuppte sich die zweite Hälfte von Kilometer 13-21 als wahre Windschlacht. Andreas Koch AK M45 finishte an diesem Tag als schnellster Lauftreffathlet in 01:26:04min. In der Gesamtserie wurde er damit 4. Platz in der Altersklasse! Zehn Minuten später erreichte die schnellste Frau Lüdinghausens Lena Markfort an diesen Tag die Ziellinie im Jahnstadion nach 01:36:01min. Damit wurde Sie mit dem 5. Altersklassenplatz belohnt unter allen Frauen von 20 bis 30 Jahren! Außerdem lief Sie eine Persönliche Bestleistung. Die Rolle des Zugpferdes an diesem Tag spielte der Läufer Linus Nibbenhagen AK M für Lena Markfort. Vor dem Rennen wurde spontan eine gemeinsame Renntaktik überlegt. So lief Linus ebenfalls nach 01:36:01min ins Ziel ein. Dicht gefolgt wurden die beiden vom erfahrenen Halbmarathonie und „bald“ Debütant eines 100km Laufes Christoph Schlütermann AK M55 und Jungspund Lukas Ortmann AK M. Sie joggten nach 01:40:50min ins wohlverdiente Ziel ein. Magnus Nibbenhagen AK M50, welcher ebenfalls alle drei Läufe absolviert hatte und erst seinen 2. Halbmarathon-Wettkampf bestritt, absolvierte die anspruchsvolle Strecke in 01:44:38 min. Das ist ein Kilometerschnitt von unter 5:00min. Das Feld des Lauftreffs Lüdinghausens komplementierte der Läufer Sascha Köcher AK M45 in 01:58:18min. Im Anschluss an den finalen Lauf, feierte die Gruppe die Athleten ausgiebigst. Insgesamt 1411 aktive Läuferinnen und Läufer vermeldet der Veranstalter Hamm in diesem Jahr. Einen Zuwachs von über 8% zum Vorjahr. Von diesen Läuferinnen und Läufer nahmen immerhin 513 an der gesamten Serie teil. Nach de Urkundenübergabe, zahlreichen Fotos, Bratwurst, Erfrischungsgetränk und zahlreichen Pläuschchen, ging es für die LH-Athleten auf den Heimweg. Ein großer Dank gilt dem Veranstalter OSC Hamm. Wir kommen im nächsten Jahr wieder.