20. Steverlauf Senden

Am Samstag, den 10.11.2019 lud der ASV Senden zum Jubiläumslauf unter dem Motto „Senden Läuft“, Läuferinnen und Läufer aus der umliegenden Region zum Wettkampf in den Sportpark ein. Die erst kürzlich neu vermessenen Strecken vom DVL über die 5km und 10km entlang der Park- und Kanalseitenwege war bestens vorbereitet für das Rennen. Der Veranstalter ASV Senden, sorgte rundum für einen reibungslosen, läuferfreundlichen und „familiären“ Nachmittag. So wurden die Strecken 1000m, 3000m, 5000m bis zur Königsdistanz über 10000m angeboten. Der Rundkurs, eine 2,5km lange Strecke, enthielt in diesem Jahr dank des trockenen, sonnigen, windstillen und angenehm kühlen Wetters von 8 Grad Celsius, wenige Schikanen. Optimal Bedingungen also für den Lauftreff Lüdinghausen inklusiver seiner Athleten an die Startlinie zu gehen. So machten sich sieben Läufer auf nach Senden. Der erste Startschuss an diesem Tag ertönte für Guido Steiner AK M50 um 13:50 Uhr. Er finishte die 5000m in einer Zielzeit von 20:07min und einem 2. Altersklassenplatz. Zur Königsdistanz von 10km starteten gleich sechs Lauftreff-Heizer von 99 Starterinnen und Startern. Linus Nibbenhagen AK MU23 lief als erster Lüdinghauser ins Ziel am Stadion ein. Er finishte in 39:22 Minuten und einem 2. Gesamtplatz von allen Startern. Kurz gefolgt von dem „invaliden“ Andreas Koch AK M45, der nach Leistenbruch OP eine unglaubliche Zeit von 41:07 Minuten und einem 2. Altersklassenplatz hinlegte. Lukas Ortmann AK MU23 wurde mit einer Zeit von 42:06 Minuten 2. Altersklassenplatz. Gefolgt von Guido Steiner, welcher nach intensivem 5000m-Lauf, in 44:30 Minuten die Ziellinie überquerte. Nächster Läufer Jürgen Bootsmann AK M60 rannte eine 44:46 Minuten Zeit und wurde Altersklassensieger. Richard Deters AK M60 erlief die Stecke in 45:41 Minuten und rundete die klasse Ergebnisse der Lauftreffler an diesem Tag ab. Maskottchen „Ecki“ sorgte mit seiner guten Laune und seinem Dezibelspielzeug für ausgelassene Wettkampfstimmung am Streckenrand. Im Anschluss an den Lauf wurde die Siegerehrung sehr schnell und professionell durchgeführt. Für das leibliche Wohl der Läuferinnen und Läufer wurde ebenfalls bestens gesorgt. Bis nächstes Jahr. Nächste Laufveranstaltung: Nikolauslauf Dülmen, 07.12.2019.