18. Volksbank-Münster-Marathon

Mit guten Platzierungen und Zeiten kehrten die Marathonis vom Lauftreff Lüdinghausen vom Volksbank-Münster-Marathon zurück. Alle waren von der guten Stimmung und den idealen äußeren Bedingungen begeistert.

Karl Berndstrotmann war in der Einzelwertung der schnellste Lüdinghauser über die 42,195 Kilometer, die er in 3:16:17 Stunden auf Rang 169, und Platz 2 in der Altersklasse M 60 beendete. Julian Greshake lief nach 3:43:30 Stunden als 527., Claudia Wittkamp und Guido Becker zeitgleich in 3:44:21 auf dem gemeinsamen 547. Rang, dicht gefolgt von Andreas Wieschhörster, der 3:44:31 Stunden benötigte, über die Ziellinie. Im Feld der 1721 Finisher landete Christoph Schlütermann nach 3:58:46 Stunden auf Platz 853, Thomas Holtmann nach 4:34:52 Stunden auf Platz 1394 und Sascha Köcher nach 4:39:39 Stunden auf Rang 1438 ins Ziel auf dem Prinzipalmarkt.

Bei den Staffel verfehlten die „Nibbys“ aus Seppenrade, mit Magnus, Linus und Justus Nibbenhagen sowie Lukas-Paul Stimberg in 3:0054 Stunden nur knapp die Schallmauer von drei Stunden. Unter den über 1400 Staffeln belegten sie einen ausgezeichneten 20. Platz, Rang 11 in der Männerwertung. Dicht dahinter das Team 1 vom Lauftreff, Marion Bathen, Katja Kopperschläger, Andreas Koch und Dirk Domhöver, die in 3:03:13 Stunden auf Rang 22 und in der Mixed-Wertung Rang 8 belegten. Team Lauftreff 2 mit Matthias Stobbe, Jan Stork, Richard Deters und Thomas Pliquett benötigte 3:16:33 Stunden für den 54. Platz. Auf Platz 313 lief Team Lauftreff 3 mit Moni Huesmann, Anja Kriens, Daniel Vosberg und Christian Deiters nach 3:39:43 Stunden ein.