7. Bieg Nyski, der Lauftreff zu Gast in Neisse Polen

Zwar erstmals ohne Pokal, aber dafür mit vielen neuen Eindrücken kehrte ein Team des Lauftreffs Lüdinghausen vom „7. Bieg Nyski“, dem Stadtlauf in der polnischen Partnerstadt Nysa, am Montagabend zurück. Vor dem Start der fast 900 Athleten (unter anderem aus Kenia, Mexiko, England, Tschechien und Deutschland), die am Samstagabend durch laute Böllerschüsse auf die Zehn-Kilometer-Strecke geschickt wurden, begrüßte der Stadionsprecher das Lüdinghauser Team. War es tagsüber recht frisch, kam zum Start die Sonne hervor und trieb die Temperaturen in die Höhe. Viele Zuschauer säumten die flache Strecke. Die Siegerzeit von 30:20 Minuten, die nicht etwa ein Kenianer, sondern ein polnischer Läufer vorlegte, konnte sich sehen lassen. Bester Lüdinghauser (und deutscher) Läufer war Linus Nibbenhagen, der nach 40:52 Minuten auf Platz 90 das Ziel erreichte. Sein Vater Magnus Nibbenhagen finishte nach 45:46 Minuten auf Platz 231. Mit der Zeit von 51:41 Minuten landete Sascha Köcher auf Rang 413, Franz-Josef Schütte nach 54:46 Minuten auf dem 538. und Michael Beer nach 56:55 Minuten auf dem 607. Platz. Viel Applaus der Zuschauer am Ziel und eine schwere Medaille waren der verdiente Lohn.