49. Winterlaufserie Hamm; Lauf 1 von 3 – 10km

Zum Serienauftakt der 49. Auflage der Hammer Winterlaufserie 2023 waren erstmals, nach zweijährigem coronabedingten Ausfall, wieder weit über 800 Läuferinnen und Läufer am Jahnstadion, auf der Laufpiste entlang des Datteln-Hamm Kanals. Die Serie, bestehend aus den drei Läufen 10 km, 15 km und dem Halbmarathon, welche im zweiwöchigen Turnus gelaufen werden, bietet den Starterinnen und Startern die Chance auf eine Standortbestimmung zu Beginn der jungen Wettkampfsaison. Die Strecke nicht nur bestzeitentauglich, weil sie amtlich vermessen ist, sondern viel mehr, weil Sie ist super flach und extrem schnell zu laufen ist. Aus Lüdinghausen machten sich 13 Lauftreffathleten und -athletinnen auf den Weg nach Hamm, um bei frostigen Temperaturen um die 0 Grad den hoch angesehenen Wettkampf zu laufen. Der gefrorene Boden, der hauchzarte Wind und die bärenstarke Konkurrenz an Mitläuferinnen und Mitläufern lies die Lauftreffler aus Lüdinghausen zu vielen (Best)-zeiten auflaufen. Linus Nibbenhagen lief die 10km in persönlichem Rekord in 35:52 min. Marcel Tüns lief in seinem dritten von Drei Rennen für den Lauftreff LH erneut eine persönliche Bestzeit. Er finisthe den Zick-Zack-Kurs nach 37:34 min. Reinard Lindfeld rannte ebenfalls eine persönliche Bestzeit mit 40:49 min und verfehlt die magische 40 min Zeit nur knapp. Schnellste Frau des Lauftreffs nach wie vor ist Lena Markfort. Sie bestätigte ihre Leistung von vor sieben Tagen beim Wettkampf „Rund um den Halterner See“ und rannte nach 41:41 min in den Zielbogen am Jahnstadion ein. Thomas Holtmann bestätigt bereits sehr früh im Jahr, dass die Sub 45 min für ihn kein Problem darstellt. Er war sichtlich zufrieden mit einer 44:06 min Zielzeit. Dicht gefolgt von der zweiten Frau des Lauftreffs, Kerstin Niehoff, welche in 44:32 finishte. Dritte Frau vom Lauftreff war Lisa Schnieder, welche sich spontan noch für die 10000 m Distanz angemeldet hatte. Sie lief in 45:05 min im Ziel ein. Die Dampflock Magnus Nibbenhagen erreichte das Ziel des ersten Serienlaufes nach 45:32 min. Thomas Pliquett lief sein erstes Rennen nach über einjähriger Pause in flotten 47:07 Minuten. Schön, dass du wieder dabei bist, Thomas. Dicht folgend von Olaf Schlösser in 48:07 min und Martin Focks in 51:47 min. Andreas Koch lief nach 8 wöchiger Pause, aufgrund eines Mittelfußbruches, gemütlich. Sein oberstes Ziel war ein schmerzfreies Finish. Er lief nach 53:13 min in den Zielkanal ein. Gefolgt von Sascha Köcher, welche nach 55:44 min die Arme in die Höhe strecken konnte. Ein großer Dank gilt dem Orga-Team des Veranstalters OSC Hamm, dem Team vom RaceResult sowie den Anfreueren am Streckenrand! Die Veranstaltung war wie immer top.