Sparkassen Phoenix-Halbmarathon

Der 6. Phoenix-Halbmarathon wurde am „Tag der Deutschen Einheit“ in Dortmund gestartet. Mit dabei waren Sascha Köcher vom Lauftreff, sowie Melanie Meyer und Dennis Schulze Kalhofff von den Triathleten des SC Union 08 Lüdinghausen sowie Ralf Paschert. Über 2170 Läuferinnen und Läufer, sowie zahlreiche Staffeln machten sich auf die schöne Strecke in Dortmund. Start und Ziel war am Phoenixsee. Die  Strecke, die einige Steigungen aufwies, führte durch den Westfalenpark und an schönen alten Industriedenkmälern vorbei. Es war eine große Runde über 21,0975 Kilometer zu absolvieren. Ralf Paschert erreichte nach 1:42:26 Stunden auf Platz 277 bei den Männern das Ziel. Melanie Meyer benötigte 2:01:26 Stunden, die am Ende Rang 183 bei den Frauen bedeuteten. Dennis Schulze Kalthoff benötigte 2:09:14, Rang 1020 bei den Männern. Nach 2:12:11 Stunden stoppte die Uhr bei Sascha Köcher, der als 1072. bei den Herren die Ziellinie überquerte.