48. BMW Berlin Marathon 2022 – Das Weltrekordrennen 2:01:09

Zum 48. MBW Berlin Marathon am 25.09.2022 machten sich gleich drei Läufer vom Lauftreff auf den Weg in die Hauptstadt, zur Startlinie auf der Straße des 17. Juni. Die Anreise erfolgte bereits am Freitag, der Messebesuch sowie die Startnummernausgabe erfolgte am Samstag. Am Sonntag am Renntag, zum Start um 9:15 Uhr, machten sich dann über 45.000 internationale Läuferinnen und Läufer auf den Weg zur Startlinie. Der kenianische Weltstar und Weltrekordhalter Eliud Kipchoge, wurde an diesem Tag zum internationalen Helden der Laufszene. Er verbesserte seine erst selbst gesteckte Weltrekordzeit aus dem Jahre 2018 von 2:01.39 Stunden um 30 Sekunden. Sein Motto lautet: „No Human is limted“. Absoluter Wahnsinn und Gänsehautfeeling an der schnellsten Lauftrecke der Welt auf der Marathondistanz. Linus Nibbenhagen, AK M, vom Lauftreff hatte sich 14 Tage nach dem Münster Marathon eine Zielzeit unter 3:00:00 Stunden vorgenommen, nachdem er diese bei seinem Marathondebüt in Münster um 37 Sekunden verpasst hatte. Das Ziel ist ihm geglückt, denn der erreichte die Ziellinie hinter dem Brandburger Tor nach 2:57:35 Stunden und erreichte den Platz 1781 von über 45000 Starterinnen und Startern. Jürgen Bathen, AK 50, rannte die Marathondistanz in 3:15:58 Stunden und wurde insgesamt 4049er Platz in der Gesamtwertung. Für Jürgen lief das Rennen überragend und er erreichte das Ziel und den Platz der Republik vor dem Reichstag mehr als zufrieden. Magnus Nibbenhagen, AK 55, lief ebenfalls bereits nach 14-tägiger Pause seinen erst 2. Marathon und lief nach 04:04:22 Stunden ins Ziel in der Berliner Innenstadt ein. Bis Km 21 ein Lauf wie ein Uhrwerk, danach musste er leicht Tribut zollen, da die Beine schwer wurden. Dennoch finishte er absolut zufrieden und war happy im Ziel. Nach dem Zieleinlauf ließen sich die drei Athleten gebührend für ihre Leistung feiern, ließen den Renntag ausklingen und machten sich wieder auf den Weg in Richtung Heimat.