Bieg Nyski 2022

Bereits zum sechsten Mal ging am Wochenende ein Team des Lauftreffs Lüdinghausen beim „Bieg Nyski“, dem Stadtlauf in der polnischen Partnerstadt Nysa, an den Start. Corona bedingt war diese Veranstaltung in den beiden letzten Jahren nur Athleten aus Polen vorbehalten. Umso größer war die Freude beim Veranstalter, dass wieder Läufer aus Lüdinghausen teilnehmen konnten. Sie wurden mehrmals vor dem Start vom Moderator willkommen geheißen und auch vom Bürgermeister Kordian Kolbiarz herzlich begrüßt.

Rund 600 Starterinnen und Starter gingen bei recht warmen Temperaturen am Samstagabend über die Distanz von 10 Kilometern. Viele Besucher säumten die Strecke und den Zielbereich vor der modernen Sporthalle der Stadt. Vom Erstplatziertzen, einem Läufer aus der Ukraine, der in einer Zeit vom 31:07 Minuten gewann, bis zum Letzten, alle Teilnehmer wurden mit viel Applaus im Ziel begrüßt.

Trotz eines gemütlichen Beisammenseins am Vorabend oder einer langen Radtour am Vormittag waren die Lüdinghauser Läufer recht flott auf der Laufstrecke nterwegs. Magnus Niobbenhagen erreichte nach 44:52 Minuten als 113. das Ziel, Ingo Havermeier auf Rang 173 nach 48:05 Minuten, Michael Beer nach 53:49 Minuten auf Platz 321. Als Dritter in der Altersklasse M 70 nahm er bei der anschließenden Siegerehrung in der Halle einen Pokal entgegen. Martin Focks finishte nach 54:39 Minuten auf den 345. Rang, Franz-Josef Schütte benötigte 58:41Minuten (Rang 408), Sascha Köcher 59:36 Minuten (Rang 418) und Dirk Lagers 66:40 Minuten, Platz 496. Die Einladung für die 10. Auflage des „Bieg Nyski“ im kommenden Jahr haben die Lüdinghauser gerne angenommen. Erst aber werden Läuferinnen und Läufer aus Nysa beim Stadtfestlauf in Lüdinghausen am 16. September am Start sein.