Münster Marathon 2017

Die Mixed-Staffel „Westfälische Nachrichten 6“, besetzt mit Andreas Koch, Katja Kopperschläger, Marion Bathen und Dirk Domhöver vom Lauftreff Lüdinghausen,sorgte beim 16. Volksbank-Münster-Marathon in Münster für das Highlight der heimischen Läufer. Nach Platz drei im Vorjahr verbesserte das Quartett
seine Bestzeit um über 11 Minuten auf 2:54:58 Stunden, was zunächst als Platz eins in der Mixed-Wertung und Platz sechs im Gesamtklassement der 1444 Staffeln ausgerufen wurde. Eine Staffel aus Ibbenbüren, nur mit zwei Startern besetzt, war knapp fünf Minuten schneller und wurde zum Sieger gekürt. Die Staffel Lauftreff Lüdinghausen 2 kam mit Maik Tabe, Thomas Piquett, Engelbert Röckmann und Markus Holtermannnach 3:28:29 Stunden auf Rang 104 ins Ziel. Lauftreff Lüdinghausen 2 mit Daniel Vosberg, Daniel Afhüppe, Carmen und Anna Gosmann landeten nach 3:42:08 Stunden auf dem 325. Platz. Für „Petras Krabbelgruppe“ aus demNachwuchsteam des Lauftreffs, die mit Kerstin Kutsche, Matthias und Manuela Boor und Dirk Lagers erstmals am Start war, reichte es am Ende in 4:13:54 Stunden zu Platz 1101.  Die Seppenrader Staffel „Nibby“ mit Linus, Magnus und Justus Nibbenhagen sowie Lukas Paul Stimberg finishte in 3:05:28 Stunden
und landete auf einem ausgezeichneten 16. Rang. Bei den Einzelstartern war Andreas Wieschhörster in 3:29:31 Stunden (Rang 297 unter den 1824 Finishern) schnellster Läufer des Lauftreffs, vor Rolf Schulte-Fischedick (3:56:11, Platz 740), Michael Beer (4:05:14, Rang 938), Reinhard Fohrmann (4:06:15, Rang 948), Christoph Schlütermann (4:24:45, Platz 1223), Sascha Köcher (4:52:14, Rang 1592) und Lisa Holewa (5:23:01, Platz 1758).